Anno inizio progetto
2010
Anno fine progetto
2014
Location
Comune di Barberino Tavarnelle
Stato lavoro
Concluso

Complesso colonico

Recupero di un antico complesso colonico nella zona del Chianti Classico, nel Comune di Barberino Tavarnelle (FI). La posizione è dominante sulle circostanti vallate della Pesa e dell’Elsa. L’edificio principale, riadattato completamente a residenziale, conserva i caratteri originali pur essendo stato del tutto rinnovato. Si tratta di più costruzioni diacroniche in pietrame a uno o due piani che costituiscono le dependance dell’abitazione principale. Trait d’union fra questi è il parco, caratterizzato da essenze autoctone, dalle alberature fino alle essenze arbustive e floreali. Lo sviluppo del complesso è avvenuto in tempi diversi per addizione, in base alle esigenze dell’attività e/o dell’accrescimento familiare.