Anno inizio progetto
2019
Anno fine progetto
2019
Location
Comune di Peccioli
Stato lavoro
Concluso

Concorso di idee per il comune di Peccioli

Il concept progettuale è una colonna vertebrale in acciaio, che simula un movimento rotatorio, di collegamento tra due parti nevralgiche del Comune di Peccioli. La dorsale sopraelevata di 669 metri percorribile a piedi, può anche diventare percorso assistito per i tratti con maggiore pendenza grazie a nastri tapis roulant meccanizzati. La struttura è formata da vertebre primarie e secondarie in acciaio che ruotano ciascuna rispetto all’altra di 3,75 gradi per creare quel vortice che diventa ancora più suggestivo dall’interno del tunnel durante il percorso. Tutte le vertebre sono attraversate da altri due elementi tubolari tondi ai quali sono ancorati gli elementi portanti della passerella. Questa segue l’andamento del terreno a quota variabile e di sicurezza per il superamento della viabilità esistente. Tutti i componenti della struttura della dorsale sono modulari per essere assemblati in loco.