Anno inizio progetto
2014
Anno fine progetto
2016
Location
Comune di Barberino Tavarnelle
Stato lavoro
Concluso

Nuova costruzione di villetta monofamiliare

Nuova edificazione di villetta monofamiliare nel Comune di Barberino Tavarnelle (FI), in posizione dominante sulla vallata. Il progetto, suddiviso in due corpi principali distinti, valorizza il panorama circostante creando un continuo dialogo tra ambiente interno ed esterno grazie alle ampie vetrate, protette dalla grande tettoia in aggetto. Lo snodo centrale, identificato come elemento trasparente di giunzione tra zona notte e zona giorno, funge da punto d’osservazione suggestivo. La zona notte, presenta dei tagli orizzontali atti a creare visuali panoramiche sullo spazio esterno. I materiali utilizzati, pietra (faccia vista), ferro e legno, sono in perfetta armonia col paesaggio.